Hoje vamos falar de outro assunto que eu adoro - e que pode ser visto pela loja: comida!
Uma bolacha de morango com café pra começar o dia! |
Amigurumis Onigiri e Temaki da Balaio de Tigre Artesanato, prontos para serem entregues! |
Outro dos meus favoritos: Culinária japonesa! Não é a toa que a Balaio de Tigre tem chaveiros de Temaki, Onigiri e Sushi! Para quem não tem familiaridade com a cozinha japonesa pode ser difícil diferenciar, então explico:
O temaki, basicamente, é um cone de alga recheado com arroz e salmão, ou pepino, ou kani (carne de camarão processada), ou shimeji (cogumelos... meu favorito!). Clique aqui para ver uma receita bem fácil de temaki!
O onigiri é um bolinho triangular feito de arroz e arrematado com folha de alga. Tradicionalmente é recheado com umeboshi - uma amora salgada bastante apreciada no Japão. Reza a lenda que foi muito usado pelos samurais para comer entre as lutas, por ser fácil de transportar e armazenar. Receita aqui!
E o sushi é um rolinho de alga recheado com arroz e salmão, ou pepino, ou kani, ou frutas... como o temaki, mas esse rolinho é fatiado. É um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa aqui no Ocidente. (Receita!)
Nosso sushi é recheado com kani, pepino e manga! |
E para a sobremesa? Chocolate!!! Aprendi recentemente a fazer cupcakes, que tem sido a nova paixão da casa. (Aprenda aqui a fazer um cupcake vegano!) Mas na Balaio de Tigre, temos o Brigadeirão!
Brigadeirão da Balaio de Tigre Artesanato! |
E por hoje é só, pessoal! Aguardem mais receitas no post Mão na Massa - Parte 2!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua opinião! Muito em breve ela aparecerá no site!