Olá Balaieiros!
Vocês se lembram do nosso post sobre reciclagem de comida? A receita do hamburguer de beterraba que postei nele fez tanto sucesso (em casa e no Face) que comecei a testar outros ingredientes. E não é que também dá certo?
Lembram do nosso hamburguer de beterraba? |
Vamos às receitas:
1) Hamburguer de cenoura:
O coelhinho de amigurumi da Balaio de Tigre já veio ver do que se trata! |
Ingredientes:
- 1 cenoura média;
- 1/2 cebola pequena;
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 colheres de sopa de arroz integral
- 1 pacote de sopa de creme de cebola
- 1 pitada de páprica (opcional)
- 1 colher de sopa de gergelim torrado (opcional)
Como fazer:
- Bata a cenoura, a cebola, o arroz e o alho no liquidificador, até conseguir uma pasta homogênea.
- Com a ajuda de uma peneira, coe esta pasta. Quanto mais água tirar, melhor vai ser para moldar o hamburguer;
- Em uma tigela, coloque a pasta coada e adicione a sopa de creme de cebola (em pó mesmo!) aos poucos. Coloque o gergelim e a páprica nesta parte, se desejar. Misture e adicione mais sopa de creme de cebola até formar uma massa consistente, que você consiga moldar uma bola com as mãos.
- Achate essas bolas para formar os hamburgueres. Asse em uma forma untada com farinha ou frite na frigideira untada com um pouco de óleo. Pronto! =D
Rende 3 hamburguers médios (do tamanho do pão francês).
2) Hamburguer de pepino:
Ingredientes:
- 1 pepino caipira grande;
- 1/2 cebola pequena;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- Farinha de trigo (até dar liga - mais ou menos 100g)
- 1 pacote de sopa de creme de cebola.
Como fazer:
- Bata o pepino, a cebola e o alho no liquidificador, até formar um creme homogêneo.
- Com a ajuda de uma peneira, coe este creme o melhor que puder (não vai dar pra tirar tudo porque o pepino tem mais água que a cenoura e a beterraba; mas quanto mais coado, menos farinha vc vai precisar adicionar).
- Em uma tigela, misture o creme coado com o pacote de sopa de creme de cebola, mexendo bem. Adicione farinha aos poucos, até dar liga (ou seja: virar uma massa consistente).
Diferente do hamburguer de cenoura, o de pepino não chega ao ponto de "moldar com a mão": ele fica cremoso, mais firme. Faça o teste: se você pega o creme com uma colher e põe num prato, ele fica paradinho na posição em que você pôs? Sem ceder à gravidade? Então tá firme! =D
- Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque duas colheres de sopa do seu creme firme. Aperte levemente com a colher para que o creme assuma a forma de um hamburguer (vai ficar mais parecido com um nugget gigante, mas tudo bem!).
Abaixe o creme com uma colher para assumir a forma de hamburguer! |
Hamburguer de pepino prontinho! |
Espere alguns minutos e vire com uma espátula. Espere mais alguns minutos e ponha no seu lanche! Pronto! =D
Hamburguers veganos, facinhos e saudáveis! Só precisamos bater no liquidificador e misturar sopa de creme de cebola!
"Mas que diabos é essa tal de sopa de creme de cebola que vai em toda receita de hamburguer?" - você me pergunta!
O primeiro ingrediente básico para qualquer receita de hamburguer caseiro (tendo carne ou não) é a sopa de creme de cebola! Apesar do nome, ela é um pó. Você encontra na parte de sopas em pó do mercado (tipo, junto do Canjão Maggi, sopinha Vono ou Knor Quick, e outras sopas que vem em pó).
Ela é excelente por dois motivos: dá liga e tempera ao mesmo tempo! Também é excelente pra transformar uma sopa ou feijão ralo em um creme delicioso! Experimente colocar também na sua receita de caldo verde, de mandioca... hmmmm!
Ela é excelente por dois motivos: dá liga e tempera ao mesmo tempo! Também é excelente pra transformar uma sopa ou feijão ralo em um creme delicioso! Experimente colocar também na sua receita de caldo verde, de mandioca... hmmmm!
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